sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Pastelão de Vegetais

2 xícaras grandes de farinha de trigo integral (ou 1 xícara de farinha integral e 1 xícara de farinha branca)
8 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de mel
6 a 7 colheres de sopa de água
Recheio:
1 palmito cozido picado
1 cebola
1 pimentão
1 talo de salsão picados e refogados
1 xícara de cenoura cozida e picada
1 xícara de ervilhas verdes cozidas


Misturar o óleo e o mel com um garfo, bem batidos. Peneirar a farinha sobre a mistura e misturar com garfo. Juntar a água e fazer uma massa lisa, a qual deverá descansar por 1 hora no mínimo, mas pode ser conservada por vários dias na geladeira. Abrir a massa com o rolo, bem fina, forrando com ela uma forma de 26 cm. Polvilhar gérmen de trigo ou farinha de rosca sobre a massa e colocar em seguida o recheio de vegetais. Engrossar tudo com um pouco de farinha integral e temperar com salsinha picada. Cobrir o recheio com o resto da massa de pastelão. Fechar bem as bordas. Fazer alguns furos com o garfo e pincelar com gema de ovo. Assar no forno bem quente por 10 minutos. Em seguida, abaixar o fogo e assar mais 35 minutos.

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